Staf Auxiliar de Enfermeria



Factores que intervienen en la regulación de la
Temperatura corporal
Produción del calor Perdida de calor
  • Contracción muscular (ejercicio físico, escalofríos)
  • Reacciones metabólicas
  • Ingesta de alimentos
  • Accion de hormonas (tiroxina, adrenalina, cortisol)
  • lipólisis de grasa parda

  • Radiación: por estar cerca de paredes y ventanas frias, aislamiento en habitaciones frías)
  • Convección: exposición a corrientes de aire o liquidos frios)
  • Conducción: contacto con manos, colchón, balanza, placas Rx, ropa y frazadas frias)
  • Evaporación: sudor, distres respiratorio, durante la aplicación de lociones y soluciones con contenido alcoholico, cotacto con compresas húmedas)



ttt
https://get.google.com/albumarchive/115196771501945477866
http://teachmeanatomy.info/head/organs/the-nose/nasal-cavity/

Factores que intervienen en la regulación de la
Temperatura corporal
  • Contracción muscular (ejercicio físico, escalofríos)
  • Reacciones metabólicas
  • Ingesta de alimentos
  • Accion de hormonas (tiroxina, adrenalina, cortisol)
  • lipólisis de grasa parda








Produción del calor
  • Contracción muscular (ejercicio físico, escalofríos)
  • Reacciones metabólicas
  • Ingesta de alimentos
  • Accion de hormonas (tiroxina, adrenalina, cortisol)
  • lipólisis de grasa parda








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Factores que intervienen en la regulación de la
Temperatura corporal
Produción del calor
  • Contracción muscular (ejercicio físico, escalofríos)
  • Reacciones metabólicas
  • Ingesta de alimentos
  • Accion de hormonas (tiroxina, adrenalina, cortisol)
  • lipólisis de grasa parda






















Trigliceridos
Por debajo de 150 mg/dlDeseable
150-199 mg/dlLimite alto
200-499 mg/dlAltos
Superiores a 500 mg/dlExiste riesgo de pancreatitis



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